Vorspeisen und Hors D’oeuvres. Die beiden Wörter werden oft synonym verwendet, aber die meisten Leute wissen nicht, dass es sich tatsächlich um zwei verschiedene Dinge handelt. Ja, sie haben beide mit Essen zu tun, aber sie dienen jeweils zwei verschiedenen Zwecken. Werfen wir einen Blick darauf, wie sich Vorspeisen und Vorspeisen ähneln und wie sie sich unterscheiden.
Struktur des Beitrags
Was ist eine Vorspeise?
Vorspeisen sind der erste Gang, der an einem Tisch serviert wird. Eine Vorspeise soll ein Hauptgericht ergänzen und ist in der Regel ein klein portionierter erster Gang eines mehrgängigen Menüs. Vorspeisen sollen vor den folgenden Gängen Appetit machen.
Vorspeisen bedeuten, dass ein Abendessen folgt. Obwohl es möglich ist, Vorspeisen ohne Hauptgang zu essen, ist dies nicht oft der Fall. Einige Beispiele für Vorspeisen sind Suppen, Salate, Chowders usw.
Was ist ein Hors d’oeuvre?
Hors d’oeuvres sind kleine Speisen, die vor dem Abendessen, oder bei Catering Events serviert werden und oft von Cocktails begleitet werden. Sie sind am häufigsten auf Cocktailpartys oder während der Cocktailstunde eines Empfangs oder einer Gala zu finden. Vorspeisen gelten meistens als „Fingerfood“ und können im Stehen und unter sich verzehrt werden.
Der wichtige Unterschied von Hors d’oeuvres besteht darin, dass sie vor oder getrennt von einer Mahlzeit serviert werden. Tatsächlich ist der Begriff Hors d’oeuvre ein französischer Begriff, der mit „außerhalb der Mahlzeit“ übersetzt wird. Einige Beispiele für Hors d’oeuvres sind Crudité, kandierter Lachs, Fladenbrot usw.
Vorspeisen vs. Hors d’oeuvres – Ähnlichkeiten
Die erste und wichtigste Ähnlichkeit zwischen Vorspeisen und Hors d’oeuvres ist die offensichtliche … es sind beides Arten von Lebensmitteln. In den meisten Fällen sind Vorspeisen und Hors d’oeuvres kleine Portionen, die keinen Appetit stillen sollen.
Vorspeisen und Vorspeisen können heiß oder kalt, süß oder herzhaft, knusprig oder weich usw. sein. Textur, Geschmack, Farbe und Temperatur des Essens sind beim Vergleich von Vorspeisen und Vorspeisen irrelevant.
Sowohl Vorspeisen als auch Hors d’oeuvres werden häufig bei Dinnerpartys, Hochzeiten, Firmenfeiern und bei fast jeder anderen Veranstaltung, die Sie sich vorstellen können, gegessen .
Vorspeisen vs. Hors D’oeuvres – Unterschiede
Obwohl die Wörter „Vorspeise“ und „Hors d’oeuvre“ oft synonym verwendet werden, gibt es viele Unterschiede zwischen den beiden Arten von Gerichten.
Verzehrzeit: Hors d’oeuvres werden in der Regel serviert, bevor die Mahlzeit überhaupt beginnt, während Vorspeisen tendenziell den Beginn der Mahlzeit anzeigen. Ein Hors d’oeuvre wird nicht als Teil der Mahlzeit angesehen, aber die Vorspeisen werden normalerweise speziell ausgewählt, um die folgenden Gänge zu ergänzen.
Portionsgröße: Einer der wichtigsten Unterschiede zwischen Vorspeisen und Vorspeisen ist die Portionsgröße. Erstere sind in der Regel 3-4 Bissen, während letztere normalerweise 1-2 Bissen sind.
Servierte Menge: Es ist nicht ungewöhnlich, mehrere Arten von Vorspeisen zu verteilen, während Vorspeisen normalerweise eine pro Person serviert werden, obwohl es Ausnahmen gibt.
Zweck und Rahmen: Hors d’oeuvres kann man sich als „vermischendes Essen“ vorstellen; kleine Portionsartikel, die in einem geselligen Rahmen herumgereicht werden. Vorspeisen hingegen werden Ihnen oft direkt am Tisch serviert.
Art des Essens: Typischerweise werden Vorspeisen mit der Hand gegessen, während Sie Besteck verwenden würden, um eine Vorspeise zu essen. Dies ist jedoch eine Verallgemeinerung und es gibt viele Ausnahmen von dieser Regel.
Vorspeisen und Hors d’oeuvres sind Begriffe, die oft synonym verwendet werden, obwohl dies technisch nicht korrekt ist. Beides sind kleinportionierte Gerichte, die eine Vielzahl von Geschmacksprofilen bieten können, aber jedes hat seinen eigenen Zweck für eine Dinnerparty oder ein Event.